MONTFORT

L'Arbois rouge Montfort réussit le somptueux mariage du Pinot noir, du Poulsard et du Trousseau. Son bouquet profond de petits fruits rouges et sa générosité font merveille sur les viandes rouges, les viandes en sauce ou mijotées, les gibiers et les fromages.




APPELLATION Arbois AOC
BOUTEILLE 75 cl
DEGRE 12,5 % vol
CEPAGES Majorité de Pinot noir complété par du Trousseau et Poulsard en proportion équivalente.
VINIFICATION Traditionnelle, dans des cuves Inox thermorégulées. Cuvaison pendant 12 jours à 30 ° C.
CONSERVATION De 6 à 15 ans
SERVICE 14 à 15°C
ACCOMPAGNEMENT Un vin superbe en compagnie des viandes rouges : Côte de boeuf, viande à griller, magrets de canard, ou encore avec des fromages.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION L'expérience et le savoir faire d'Henri Maire se retrouvent bien dans cette cuvée. Elle possède une harmonie générale charmeuse