MONTBIEF POULSARD

Le Poulsard est le deuxième plant du Jura par l'importance des surfaces plantées (25%). Il se plaît particulièrement dans les environs d'Arbois où il donne un vin corail de grande qualité aux tendres arômes de framboise.




APPELLATION Arbois AOC
BOUTEILLE 75 cl
DEGRE 12,5 % vol
CEPAGES 100 % Poulsard
VINIFICATION La vinification à partir du raisin Poulsard est classique des vins rouges. Les cuves sont en inox thermorégulées. La cuvaison dure 12 jours à 26°C environ afin d'extraire le maximum d'arômes. La couleur cependant est claire car la peau est pauvre en matière colorante. L'élevage s'effectue en foudres de chene.
CONSERVATION 7 ans
SERVICE 11°C à 13°C
ACCOMPAGNEMENT Terrine de foies de volailles, Lapin en gibelotte, saucisse de Morteau, Poire au vin.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION Un vin jeune, qui montre de belles aptitudes au vieillissement. Un beau potentiel. Respirant la griotte et la framboise, il devrait évoluer vers des notes épicées, plus prononcées.