HENRIETTE DE QUINGEY

Dame de très grande réputation, Henriette de Quingey fût Abbesse de Château-Chalon jusqu'en 1508, année de son décès. Elle régna en maître sur les caves et vignes de ses domaines, s'afférant pour donner aux vins produits tout leur charme et les arômes si particuliers aux vins jaunes. La cuvée qui porte aujourd'hui son nom se veut le garant d'une tradition de bon goût et de saveurs originales et typés.




APPELLATION Côtes du Jura AOC
BOUTEILLE 75 cl
DEGRE 12,5 % vol
CEPAGES Chardonnay, et Savagnin en proportions harmonieuses.
VINIFICATION Classique. Débourbage statique. Fermentation à 18°- 20° C. Vieilli en pièces et foudres de chêne.
CONSERVATION De 3 à 10 ans
SERVICE Légèrement tempéré, de 12 à 14°C
ACCOMPAGNEMENT Apprécié à l'apéritif, en entrée avec des crustacés. Splendide aussi au moment du fromage avec du Comté ou du Mont d'or. à essayer avec un gâteau aux noix.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION Vin souple, robe dorée. Arômes de fruits secs, de noix.