Illustration recette poulet au vin jaune

POULET AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES


INGRÉDIENTS

  • 1 poulet de Bresse
  • 1 oignon
  • 28 cl d’Arbois jaune
  • 1 l. de crème fraîche épaisse
  • 150 gr de morilles séchées

PRÉPARATION

Coupez le coq en morceaux et faites-le revenir quelques minutes avec l’oignon, le sel et le poivre. Déglacez avec 20 cl de Vin Jaune. Faites mijoter pendant 1h, vérifiez la cuisson, dont la durée peut varier suivant la provenance et la taille du coq. Faites tremper les morilles dans de l’eau bien chaude pendant 2h puis lavez-les bien à plusieurs eaux. Faites-les cuire 5 mn dans l’eau de trempage, puis mettez-les dans la crème et continuez la cuisson pendant 20 mn à feu doux. Au bout de 10 mn, ajoutez le reste du Vin Jaune, salez, poivrez. Servez le coq très chaud, après avoir versé la crème aux champignons. Accompagnez avec du riz nature.

ACCOMPAGNEMENT

Arbois Jaune Réserve Montfort