Illustration recette magrets vinaigre

MAGRETS AU VINAIGRE DE FRAMBOISES


INGRÉDIENTS

  • 2 magrets de canard,
  • 500 g de navets,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • sel, poivre concassé.

PRÉPARATION

Pelez les navets, plongez-les dans l'eau bouillante salée, laissez-les cuire 5 minutes, puis égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte, versez l'huile et le miel et faites les dorer à feu vif. Baissez le feu, ajoutez 15 cl d'eau, poivrez, couvrez et prolongez la cuisson 15 minutes en remuant de temps en temps. Dans le même temps, salez et poivrez les magrets côté chair. Piquez le côté peau de plusieurs coups de fourchette. Posez les magrets côté peau dans une cocotte en fonte et faites cuire 8 minutes sur un feu modéré. Au bout de ce temps, jetez le gras de cuisson, retournez les magrets et laissez cuire encore 6 minutes. Retirez les magrets de la cocotte, jetez le gras de cuisson, versez le vinaigre et faites cuire une minute. Remettez les magrets de canard dans la cocotte, couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes hors du feu. Découpez les magrets en fines tranches et posez-les dans les assiettes accompagnées de navets.

ACCOMPAGNEMENT

Arbois Montfort Rouge rubis