Illustration recette fois gras poélé

FOIE GRAS POELE


INGRÉDIENTS

  • 1 lobe de foie gras de canard de 500 g environ,
  • 4 tranches de pain d'épices,
  • 1 verre de jus de viande,
  • 1 cuillère à soupe de miel, vinaigre, sel, poivre.

PRÉPARATION

Coupez le foie gras bien frais en tranches de 2 cm environ. Faites-les reposer à température ambiante pendant une heure. Versez le miel dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez le jus de viande et un trait de vinaigre en mélangeant bien. Baissez le feu et faites réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Farinez légèrement les tranches de foie gras, salez, poivrez. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude, une minute environ de chaque côté. Egouttez. Faites griller les tranches de pain d'épices dans un grille pain. Posez une tranche dans chaque assiette et déposez dessus une tranche de foie gras. Nappez de sauce bien chaude et servez sans attendre.

ACCOMPAGNEMENT

Vin de Paille La Vignière Côtes du Jura